党员先行传递爱心 无偿献血传承生命

发布时间:2023-04-07 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:机关党委

无偿献血是无私奉献、救死扶伤,践行社会主义核心价值观的崇高行为,是“我为人人,人人为我”团结互助的文明新风尚。我校一直非常重视无偿献血活动,每年都在学校开展师生爱心献血活动,并获得省卫生和计划生育委员会、省教育厅联合颁发的优秀组织奖等多项奖项,同时也涌现出了一批优秀党员模范先锋。其中,就有这样一位主动爱心献血救助病人的党员干部——我校机关党委组宣统党支部副书记王鑫华。

寒假期间,王鑫华在公益群里看到了一条求助献血的信息,得知一位老人患重病急需献血,第一时间组织家人一同赶到防洪纪念塔献血站进行无偿捐献,用实际行动展现了党员的先锋模范风采,传递了“红色”温暖。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。王鑫华表示:“作为共产党员,献血是我的责任和义务。我希望用爱心、用献血行动帮助更多需要帮助的人,贡献自己的绵薄之力。”

血液凝聚爱心,善举将爱传递。此次无偿献血献出的不仅仅是一份爱心,更是我校党员践行初心使命,服务人民群众的具体体现。一直以来,学校机关党委坚持把常态化组织党员志愿者开展公益志愿服务活动作为机关干部锤炼党性修养、担当社会责任的实践课堂,积极组织参加公益捐助、文明创建和各类志愿服务活动,引领全校党员干部心系社会、奉献爱心、勇于担当。一名党员就是一面旗帜,希望广大党员干部以先进典型为榜样,赓续红色血脉,发扬光荣传统,用实际行动把当先锋、作表率写在文明实践的第一线。