【主题教育】哈尔滨商业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网站正式上线

发布时间:2023-04-17 作者: 编辑:王梁 摄影: 来源:学校主题教育领导小组理论学习专项组

聚焦重要讲话,宣传重要论述,解读重要精神,展示先进事迹,报道学习动态,发出商大声音……为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,全面反映学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,4月17日,由学校主题教育领导小组理论学习专项组策划推出的“哈尔滨商业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网站”正式上线。全校师生可通过学校新闻网主页入口的专题网站链接进入。

本次专题网站整合了相关学习教育资源,设置了“上级精神”“重要论述”“学校要闻”“学习贯彻”“云课堂”“党旗飘飘”等6个主要栏目,其中:“上级精神”栏目及时发布权威媒体关于主题教育的中央精神、政策解读、理论阐释等文章;“重要论述”栏目紧跟热点动态,随时更新重要讲话、重要新闻、专家观点等内容;“学校要闻”栏目主要发布学校层面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要新闻;“学习贯彻”栏目主要报道各基层党委(党总支)的具体实践、特色活动、典型经验等;“云课堂”随时更新相关政治理论学习资源;“党旗飘飘”栏目主要报道展示全国各行业的先进典型代表及我校师生校友在各行业、各领域爱岗敬业、无私奉献的先进事迹和模范典型等。专题网站通过多个栏目的设置,形成了内容相对丰富的数字资源学习平台,有效扩大了学校开展主题教育的覆盖面和影响力。学校官方微信公众号、官方微博等新媒体平台也将同步推出学习专栏,充分发挥“报、网、微、端、屏”的全媒体优势,全力营造浓厚学习氛围,进一步凝聚起全体商大人奋进新征程、建功新时代的奋进合力。

风正扬帆东方阔,击鼓催征正当时。学校党委将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以高度的政治责任感、使命感,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,为全面推进中华民族伟大复兴、更好服务龙江振兴发展和现代化强省建设贡献商大力量。