我校毕业生杨玉莹入选我省2022年“全国高校毕业生基层就业卓越奖”拟推荐名单

发布时间:2023-04-18 作者:谢翔 编辑:董玮佳 摄影: 来源:大学生就业创业指导中心

近日,我校2016届本科毕业生杨玉莹成功入选2022年我省“全国高校毕业生基层就业卓越奖”拟推荐候选人名单。此次评选竞争激烈,全省拟推荐毕业生共11名。

杨玉莹同学是我校法学院2016届毕业生,2016年9月通过黑龙江省委选调生选拔考试,分配到双鸭山市丰乐镇人民政府参加工作,曾任丰乐镇团委书记、宣传干事、扶贫办主任、太华村第一书记,现任丰乐镇党委组织委员。她在担任团委书记期间,率先完成双鸭山地区基层团组织换届,丰乐镇团委获得市级“五四红旗团委”荣誉称号。担任宣传干事期间,创建“丰乐微言”微信公众号,编写新闻信息30余条在县主要媒体发布,3条在市主要媒体发布。担任镇扶贫专干期间,多次被抽调到市扶贫检查组完成贫困县脱贫退出检查工作,扶贫业务能力强、经验足。担任驻村第一书记期间,她从刚刚入职的“新兵”到领导信任、群众满意的“老书记”。她的事迹也被选入全国第二届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物典型事迹。

“全国高校毕业生基层就业卓越奖”是由教育部高校学生司、教育部学生服务与素质发展中心共同指导,中国长江三峡集团出资,中国教育发展基金会设立的项目,奖励为赴基层就业并做出突出业绩的普通高校毕业生和普通高校指导服务大学生赴基层就业工作有突出贡献的教师,每年遴选一次。

我校高度重视毕业生典型选树工作,积极参与国家、省市各类选树活动,推选优秀毕业生。通过积极选树和大力宣扬扎根基层,敬业奉献,脚踏实地的优秀基层就业毕业生,来号召广大学生向优秀毕业生学习,着力推动我校毕业生高质量就业。