【主题教育】学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展集中学习专题辅导(一)

发布时间:2023-04-19 作者:董玮佳 编辑:许蕾 摄影: 来源:宣传部

4月19日上午,我校在专家公寓国际报告厅开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习专题辅导。马克思主义学院丁东宇教授、裴桂清教授、郑秋月教授分别作专题讲座。校党委书记孙先民,校长郑秋鹛,副校长李晓梅、李景义、王巍、赵大伟,纪委书记卢伯松;全校副处级及以上干部,“青马工程”学生骨干参加辅导。党委宣传部副部长宁晓艳主持会议。

丁东宇以《全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的产生创立、科学体系和学习方法三个方面进行了全面介绍和系统讲解。裴桂清以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,聚焦深刻理解中国式现代化从哪里来、中国式现代化的中国特色和本质要求、全面建设社会主义现代化国家必须牢牢把握的重大原则等三个方面,作深入细致地讲解和阐释。郑秋月以《马克思主义中国化时代化新的飞跃》为题,系统介绍习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、重要地位、主要内容、科学体系,着重围绕如何深刻理解和准确把握马克思主义中国化时代化新的飞跃进行剖析解读。

与会人员纷纷表示,将带头全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,努力掌握蕴含其中的立场观点方法、道理学理哲理,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,做到学思用贯通、知信行统一,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,为党的教育事业努力奋斗。