我校《职业生涯规划实训》与《就业指导实训》课程教师遴选工作顺利结束

发布时间:2023-04-20 作者:谢翔 编辑:董玮佳 摄影: 来源:大学生就业创业指导中心

为进一步加强大学生职业发展与就业指导课程师资队伍建设,满足教学需要,提高教育教学质量,近日,我校在4号楼进行了就业指导教师遴选试讲工作,此次遴选由教务处、大学生就业创业指导中心、高教发展研究中心联合举办。评审小组由程伟、侯雪筠、韩国钢、孔微巍、刘晓峰、吴春、杨绮云、张培茵、张秀娟九位校级督学组成。

来自轻工学院、会计学院、英才学院、计算机与信息工程学院、能源与动力工程学院、研究生学院等学院的27名教师参加了试讲。他们在拟承担的《职业生涯规划实训》课程部分中自选内容,结合自身的工作实际进行了试讲。评审专家从教案、教学内容、教学方法、教学仪态、语言表达、生涯规划基本理论的掌握及前景的认识及现场综合表现等方面进行了点评指导、打分排名,并提出了改进意见,同时对试讲教师的教学基本素质和能力及积极性给予了充分肯定。

《职业生涯规划实训》与《就业指导实训》课程现已成为我校开展大学生就业指导服务工作的一个重要途径,大学生就业创业指导中心始终将就业指导课师资队伍建设作为一项重要工作,通过多种形式进行培训,不断提高教师们的业务能力和专业化水平,为进一步做好我校就业指导工作提供了有力保障。