黑龙江工业学院心理健康教育中心来我校调研交流

发布时间:2023-04-21 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:学生工作部

4月19日下午,黑龙江工业学院学生处心理健康教育中心负责人王静雯携中心两位专职心理健康教师到我校大学生心理健康教育指导中心调研交流。我校学生工作部大学生心理健康教育指导中心全体专职心理健康教师参加交流。

专职心理健康教师张劲松代表中心对黑龙江工业学院王靖雯一行表示欢迎,并陪同参观了我校大学生心理健康教育指导中心,针对沉浸减压室、情绪宣泄室、音乐放松室、心理沙盘室等各功能室及相关专业心理训练设备的建设和使用情况进行了详细介绍。

参观结束后,专职心理健康教师于瑛琦围绕我校心理健康教育教学、实践活动、咨询服务、心理危机预防干预以及学校、家庭、社会协同育人五大体系进行了详细介绍与展示。黑龙江工业学院教师与我校教师就师资配置、二级心理辅导站建设、教师专业成长、医校结合等具体方面进行了深入交流与探讨。

下一步,我校大学生心理健康教育指导中心将持续加强与各校间交流合作,不断开拓工作思路,创新工作形式,推进资源共享与合作共建,搭建起校际间心理健康教育工作的沟通平台,构建具有商大特色的心理健康教育工作“心”体系,为大学生心理健康发展保驾护航。