【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2023-04-21 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

4月21日,学校在行政楼三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》开展专题学习研讨。学校党委理论学习中心组成员参加会议,校长郑秋鹛列席会议。校党委书记孙先民主持会议并讲话。

会上,校党委书记孙先民,副校长姜国峰、李晓梅、李景义、王巍、赵大伟,纪委书记卢伯松,党委常委、统战部部长白云龙,党委常委、组织部部长崔本强分别作中心发言,交流学习体会。中心组其他成员作书面发言。

就全校进一步开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,孙先民指出,要强化理论学习,凝心铸魂筑牢思想根基,全校党员领导干部要明确学习计划,按照学校主题教育实施方案要求,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,全身心投入本次主题教育学习中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以上率下,充分发挥带头示范作用,校党委理论学习中心组要发挥好理论学习引领推动作用,中心组成员要充分发挥“关键少数”表率作用,引领带动全校师生把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,努力将学习成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。要突出问题导向,改革创新推动事业发展,坚持理论联系实际,充分运用党的创新理论研究新情况,解决新问题,把深学习、真调研、抓整改、见实效有机融合,将主题教育与学校中心工作、重点任务相结合,以问题导向引领调研方向,把调查研究的过程作为破解难题、推动工作、促进发展的过程,把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的创新思路和务实举措。