【主题教育】校领导深入基层开展主题教育立德树人工作情况专题调研

发布时间:2023-05-20 作者: 编辑:许蕾 摄影: 来源:宣传部

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,5月19日下午,校党委书记孙先民、副校长姜国峰深入基层开展主题教育立德树人工作情况专题调研,并召开调研座谈会。省委主题教育第20巡回指导组副组长张继财、成员李振国列席调研活动,学校组织部、办公室、宣传部、学生工作部、学生处、教务处、大学生就业创业指导中心、网络教育技术中心等相关部门负责同志参加调研。

围绕学校服务育人、心理育人工作情况调研主题,孙先民一行先后到学生“一站式”服务大厅、学生“一站式”社区、大学生心理健康教育指导中心进行调研指导,并与现场工作人员就项目建设情况及重点工作开展情况进行深入交流。调研期间,孙先民办理学生申请重修课程流程,姜国峰办理学生心理咨询预约流程,通过“走流程”体验式调研,详细了解办事流程、审批手续、办理时间等情况。

座谈会上,在听取学生处、学生工作部工作情况汇报后,孙先民指出,要紧扣学生成长成才需求,切实打造优质育人空间和培养时代新人的创新场域,进一步提升服务育人、心理育人工作的针对性和实效性;要深入挖掘育人元素,突出育人核心,加强模式探索,全面落实学校协同育人工作实施意见,从课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织、体育、美育和劳动教育13个方面协同发力,加快构建学校思想政治工作体系,完善高质量人才培养体系;要加强组织领导,强化协同配合,注重特色培育,深化“一体两翼”文化育人模式,切实做到有格局、有情怀、有思路、有举措、有效果,推动学校立德树人工作取得新成效。