【主题教育】黑龙江省社会科学界联合会党组书记、副主席刘立民一行到我校调研

发布时间:2023-06-07 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:韩硕 来源:宣传部

6月7日上午,黑龙江省社会科学界联合会党组书记、副主席刘立民,副主席、党组成员王宏宇,副主席、党组成员惠民一行到我校公共政策与现代服务业创新智库围绕“提高咨政服务质效”和“社会智库人才队伍建设”进行调研。我校党委书记孙先民、副校长李景义参加调研。

11EA9

刘立民一行先后来到我校商业文化馆、数字经济与商务智能实验室、浪潮会计产业学院实验室、学术理论研究部实地走访调研,详细了解哈尔滨商业大学货币金融博物馆、哈尔滨商业票证馆基本情况以及实验室、产业学院、期刊建设情况。

FDCD

在B区03号楼公共政策与现代服务业创新智库会议室召开了调研座谈交流会。李景义主持会议。

D81F

孙先民介绍学校办学成效、优势特色、科研成果、服务社会等方面情况,指出学校党委高度重视哲学社会科学相关工作,高度关注哲学社会科学学科发展,近年来在科学研究、项目申报、平台搭建和基地建设等方面取得了显著成效和长足发展,下一步学校将紧密围绕省委省政府决策部署,聚焦“4567”现代产业体系建设,发挥商科院校优势特色,强化人才队伍建设,推进产教融合,加快成果转化,持续为龙江全面振兴全方位振兴汇智聚力。

10A04

刘立民对我校办学70多年来取得的成绩与成果表示赞扬,对学校在产学研融合发展、服务经济社会发展等方面取得的成效表示肯定。刘立民就哈尔滨商业大学如何在资政服务、人才培育、成果转化等方面发挥更大作用、做出更大贡献作出指导,并向学校征集了对省社科联工作的意见建议,指出要加强顶层设计,增强计划性、针对性,在科研平台搭建、智库人才队伍建设、咨政服务质效提升等方面产出更多高质量成果,为推动中国式现代化、实现中华民族伟大复兴凝聚社科力量。

与会人员就提高咨政服务质效、期刊建设、社会智库人才队伍建设和平台基地建设等方面情况进行深入交流研讨。

省社科联学会工作部部长、一级调研员马琳,一级调研员李丽萍,学会工作部科员李涵婷;我校宣传部部长贾妮燕、办公室主任王鹤腾、科研处处长邱泽国、学术理论研究部主任赵春江、经济学院院长韩平、金融学院院长姚凤阁、大学生就业创业指导中心主任潘俊峰等参加调研。