【聚焦“工作落实年”】我校驻村工作队在哈洽会上“组团”推介依安县“521”驻村工作联盟助农产品

发布时间:2023-06-20 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:驻村工作队

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,充分发挥驻村第一书记和工作队助力乡村振兴作用,6月15日,第三十二届哈洽会正式开启,我校驻村工作队作为依安县“521”驻村工作联盟发起单位之一,积极开展依安县助农产品推介。

“521”驻村工作联盟助农产品包括有机方式种植的依安大豆、大米、鲜食玉米和传统笨榨大豆油、有机笨鸡蛋等十余种绿色食品。“521”驻村工作联盟是在依安县委、县政府支持下,先期由5个省派(哈尔滨商业大学、省教育厅、省地震局、哈尔滨海关、省社保中心)工作队,两个市派(齐齐哈尔市教育局、齐齐哈尔市第一医院)工作队和1个县派(依安县供电公司)工作队联合发起,现已形成全县67支队伍共建“521+N”模式,打造依安县乡村振兴品牌。

我校驻村工作队第一书记李建军直播带货助农产品

驻村工作队队员李英东推介助农产品

哈洽会期间,依安县新发乡党委书记张晶淼和依安县经合局副局长兼电商办主任郭鑫宇前往我校大学生创新创业园“商大依安馆”、管理学院“优质农产品智慧供应链价值共创协同创新中心”、食品工程学院“科技成果展示中心”开展深入调研。我校相关部门负责同志陪同调研。

在大学生创新创业园“商大依安馆”调研

在管理学院“优质农产品智慧供应链价值共创协同创新中心”调研

在食品工程学院“科技成果展示中心”调研

通过此次哈洽会开展推介依安县助农产品和在我校调研,充分展示了我校相关学科和专业优势在依安县巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴发展中的重要作用,我校驻村工作队也将结合驻村干部自身专业特点,持续发挥学校资源优势,依托“521+N”驻村工作联盟,大力推介依安县助农产品,为依安县县域经济发展和乡村振兴提供智力支持。