马来西亚彭亨州政府代表团访问我校

发布时间:2023-06-20 作者:刘颖 编辑:董玮佳 摄影: 来源:国际交流合作处

6月16日,马来西亚彭亨州政府代表团一行5人访问我校。我校校长郑秋鹛、副校长李晓梅、副校长李景义、教务处处长徐耀群、旅游烹饪学院党委书记陶萍、国际交流合作处处长金向阳参加座谈交流会。会议由李晓梅主持。

郑秋鹛对代表团的到访表示欢迎,她指出,哈尔滨商业大学坚持以经、管、工学科为主,突出商科特色,学校扎根龙江沃土,发挥学科和科研优势,建立了多个产业学院,持续加强校政企合作,促进科技成果落地转化,服务地方经济社会发展。期待双方以此次会谈为契机,开展我校与马来西亚高校及政府之间全方位多层次的深入合作。

李景义向代表团介绍我校产学研融合的基础和条件、实施的举措及成功经验。他强调,产学研融合应以需求为导向牵引合作,优势互补推动合作,希望未来能与马来西亚的高校、企业和政府开展更多的合作与交流。

陶萍简要介绍了学院发展历程、专业设置、师资情况及学院特色。

中马文化旅游促进会会长陈晓葶代表访团介绍了此次访问的目的。马来西亚彭亨州议会副议长李政贤充分肯定了我校办校的理念和成就,他指出,哈尔滨商业大学学科门类齐全,专业特色鲜明,与马来西亚的高校契合度很高,希望未来能在旅游及旅游产品推广和包装等方面进行深入合作,同时希望有更多的学生能来到哈尔滨商业大学学习。