【主题教育】马克思主义学院党委毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部深入哈尔滨新区利民街道开展主题党日活动

发布时间:2023-07-04 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:马克思主义学院

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,马克思主义学院党委毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部教师一行6人,深入哈尔滨新区利民街道党工委联合祥瑞社区党支部开展便民公益市集活动,开辟思政教育“新课堂”。教研室党支部也以此种方式庆祝中国共产党成立102周年。

活动以面对面、互动式的方式开展党课“微宣讲”。党支部的教师们用知识点讲授和问答的方式,宣讲了党的二十大精神。微党课紧紧围绕党的二十大报告中老百姓最关心的“增进民生福祉,提高人民生活品质”,就教育、医疗、就业、分配制度和社会保障等方面内容展开讲解,帮助社区居民了解党和国家大政方针,深化了社区居民对相关政策的了解和认同,增进了对党的感情。宣讲过后,党支部的教师们还组织开展了有奖趣味问答,社区居民广泛参与,提高了理论宣讲的趣味性和社区居民的参与度,参与群众热情高涨,场面十分热烈,取得了良好的效果。

通过此次活动,使思政教育“小课堂”与社会“大课堂”有效结合,让思政课活起来、实起来、强起来,使理论与实际进一步深度融合。下一步,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用,不断提升服务师生、服务社会的能力,推动主题教育走深走实走心,取得实实在在的成效。

撰稿:刘延宣 摄影:张鹤