【聚焦“工作落实年”】我校举办大学生职业生涯规划与就业指导课程师资培训活动

发布时间:2023-07-06 作者:谢翔 编辑:董玮佳 摄影: 来源:大学生就业创业指导中心

近日,大学生就业创业指导中心邀请黑龙江科技大学招生就业处处长高志刚教授,为我校就业指导课程教师和近两年新入职辅导员作大学生职业生涯规划与就业指导课程师资培训。

培训重点围绕职业生涯规划、就业指导课程的内容建设与讲授技巧展开,高志刚教授分享了经典案例、情景模拟等活动经验,教师们就自己课堂中遇到的问题、如何进一步提高教学水平以及就业指导能力与高老师作了深入交流。

培训进一步提升了我校职业生涯与就业指导课程师资队伍的理论素养和实践能力,为教师们如何进行生涯规划与就业指导的教学和咨询提供了新的思路与方法。参训教师表示收获颇丰,将运用所学为学生提供更好的指导服务,引导学生积极建立生涯规划意识,科学规划学业、生活和就业方向,努力提升就业竞争力与职业生涯适应力,树立正确的就业观、成才观和价值观。