【聚焦“工作落实年”】副校长李景义一行赴江苏省灌南县推进“哈尔滨商业大学•灌南药物制剂创新研究院”实施工作

发布时间:2023-07-13 作者:药学院 编辑:董玮佳 摄影: 来源:科研处

为进一步推动我校政产学研合作,促进高校科研成果转化,受江苏省灌南县人民政府邀请,7月6日-8日,我校副校长李景义、科研处处长邱泽国和药学院院长李文兰等一行5人赴灌南县福邦药业有限公司,就“哈尔滨商业大学·灌南药物制剂创新研究院”推进工作与福邦药业进行深入交流探讨。

李景义一行参观了福邦药业生产车间及实验室,了解企业发展现状和目前主要市场产品。

座谈会上,灌南县政协主席廖朝兵与灌南县副县长、科技镇长团团长陈福宁表示,希望哈尔滨商业大学与福邦药业的共建平台能够良性发展,在此基础上充分发挥学校优势,在灌南进行成果转化,深化长期合作,开发更多新产品,也期待哈尔滨商业大学能够与灌南县在更多专业领域开展合作。

李景义表示,希望以研究院的成立为契机,加深校政企三方之间的合作,实现优势互补,哈尔滨商业大学的专家团队将在成果转化、项目合作、人才交流等方面,充分发挥自身优势,全力助推县内企业发展。

李文兰介绍了哈尔滨商业大学药学院的基本概况,表示期待与福邦药业建立长远的合作关系,互利共赢。在校企互动交流中,福邦药业负责人与哈尔滨商业大学专家就新产品开发、科研成果转化及项目合作进行了深度交流。校企双方希望通过研究院这一载体,进一步做好药物制剂创新工作,建立科学研究和成果转化于一体的合作模式,实现以企业为出发点的“校政企”三方共赢。

C54AC