【聚焦“工作落实年”】校党委书记孙先民一行赴广州、深圳开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2023-07-21 作者: 编辑:许蕾 摄影: 来源:办公室

7月16日—18日,为贯彻落实上级党委要求及学校党委工作部署,校党委书记孙先民一行赴广州、深圳开展访企拓岗促就业工作。

7月16日,孙先民一行先后赴广州数据交易所、高新科技集团、广州粤芯半导体等企业参观学习,调查我国数字经济发展现状及教学科研前沿问题,了解企业发展趋势及毕业生人才工作需求。

7月17日,孙先民一行先后赴广州广百百货天怡店、广州友谊商店开展访企拓岗促就业工作,并召开座谈会,双方就现代流通、人才培养、市场需求、校企合作等内容展开深入务实交流,并初步达成合作意向。孙先民系统介绍了学校人才培养基本情况,并诚邀广百百货天怡店、广州友谊商店参加学校招聘会。

7月18日,孙先民一行先后赴华澜微电子、TCL科技集团股份有限公司、恒益投资管理有限公司博悦健康中心等校友企业开展访企拓岗促就业工作,并召开座谈会。孙先民详细了解校友企业发展、毕业生就业发展等情况,并希望他们继续关心关爱母校发展,关注关怀校友进步,充分吸纳学校毕业生就业,有机会回黑龙江省、回哈尔滨市投资创业。

7月18日下午,孙先民一行参加吴镝校友钱币藏品捐赠仪式,并代表学校与吴镝签署捐赠协议。吴镝为学校1963级统计专业校友,他将毕生所藏钱币无偿捐献给学校。孙先民代表学校向吴镝颁发了捐赠证书,感谢其慷慨捐赠及对学校的重要贡献,并代表学校表态,学校将倍加珍惜、加强管理,将这批钱币用于学校教育教学和科学研究。