黑龙江省社会保障行业协会联合党委书记刘歆,党委副书记、黑龙江省诚信建设促进会会长张波一行来我校调研交流

发布时间:2023-08-12 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

8月11日,黑龙江省社会保障行业协会联合党委书记刘歆,黑龙江省社会保障行业协会联合党委副书记、黑龙江省诚信建设促进会会长张波一行5人来我校围绕诚信文化建设开展调研交流。我校党委书记孙先民、副校长王巍,宣传部、教务处、学生工作部、金融学院、法学院、商业经济研究院等相关部门负责人参加调研。

在行政楼三楼会议室召开了调研交流座谈会。孙先民介绍学校诚信文化建设典型经验做法和建设成果。孙先民指出,近年来学校深入挖掘诚信文化元素,凝练商科院校特色文化,构建了以商业诚信为核心的诚信文化体系,开展了内容丰富、形式多样的诚信主题教育与文化活动,在理论研究、制度建设、品牌构建、体系建设、载体创新、氛围营造等方面取得了一定成效。孙先民强调,在推进校园诚信文化建设过程中,要着力推进学校文化与诚信文化、诚信文化传承与时代精神弘扬相融合,深入拓展大学生社会实践和诚信文化创意实践,充分调动教师主体和学生主体,持续发挥对学生内在影响和对学校及社会的外在影响,彰显校园文化引领力,凝聚协同育人合力,发挥高校服务社会功能。

刘歆介绍黑龙江省社会保障行业协会联合党委党建工作情况,指出黑龙江省社会保障行业协会联合党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党建引领诚信建设方向,在坚持思想政治教育领先、发挥把关定向作用、发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用、重视群团组织建设等方面取得了较好的成果成效,在诚信龙江建设中发挥了重要作用,实现了社会组织发展与党建工作有效融合,取得了良好的社会反响。张波介绍黑龙江省诚信建设促进会工作开展情况,指出近年来黑龙江省诚信建设促进会坚持新发展理念,立足为政府、企业、社会服务宗旨,秉承“依法从业,诚信执业”理念,在加强自身建设、完善法人治理结构、创新服务方式、拓展服务功能、延伸服务领域、强化服务手段等方面做了大量工作,在打造为政府服务品牌、打造为企业发展服务品牌效应、打造诚信龙江集群效应、凝聚诚信龙江建设群体力量、创办共筑诚信龙江宣传阵地、创建培训企业人才队伍支撑、治理结构建设取得实效等方面取得了显著效果。

与会人员围绕提升诚信文化育人实效、打造诚信文化育人品牌、推动诚信龙江建设等方面进行深入交流研讨。会前,刘歆一行到我校商业文化馆、法律援助展览馆实地走访调研,详细了解展馆基本情况和建设情况。