【主题教育】学校召开党委理论学习中心组2023年第九次学习暨主题教育专题民主生活会会前集中学习会议

发布时间:2023-08-14 作者: 编辑:王梁 摄影: 来源:

8月14日下午,学校在行政楼3楼会议室召开党委理论学习中心组2023年第九次学习暨主题教育专题民主生活会会前集中学习会议。省委第20巡回指导组尹增宝同志,校长郑秋鹛列席会议。学校领导班子、党委理论学习中心组其他成员参加会议。校党委书记孙先民主持会议并做专题辅导。

与会人员共同观看学习视频《重温习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述》,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神。刘吉昌领学习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述精神。姜国峰领学习近平总书记关于建设教育强国重要论述精神。王巍领学《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

会上,孙先民作了以《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想》为题的专题辅导。孙先民指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,突出全面从严治党这个主题主线,指引我们党成功开辟了百年大党自我革命新境界,开创了中国之治、中国共产党之治的新气象。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,一刻不停全力推进全面从严治党,集聚起推动新阶段学校高质量发展的强大动力。就下一步开好主题教育专题民主生活会,孙先民强调,要更加深入学习领会《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规文件精神,更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义,更加深入学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,更加深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,更进一步统一思想、深化认识,以扎实的理论学习为开好专题民主生活会打牢思想基础,确保主题教育取得实效。