云程发轫 万里可期——学校顺利完成2023年迎新工作

发布时间:2023-08-30 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

时序更替,华章日新,又是一年迎新季,莘莘学子们带着青春的朝气与活力,怀着对未来的憧憬与期许,跨过千山万水,终于与哈尔滨商业大学相遇。6000余名来自全国各地的学子踏入美丽的商大校园,正式入学报到,在哈尔滨商业大学开启寻梦新征程。

统筹谋划,周到细致。为全力做好2023级新生报到工作,各学院通过召开会议,研究部署工作方案,细化责任分工,完善工作流程,热情、周到、精细、安全,扎实做好迎新各项工作。迎新当日,各学院迎新工作人员、辅导员、学生志愿者提前就位,以饱满的工作热情、良好的精神风貌、周到的服务、便捷的程序,迎接2023年新生及家长的到来。在各学院报到点,他们为新生及家长进行校园引导、搬运行李、交通疏导等工作,各个环节紧密衔接,工作态度热情负责,为新生及家长提供了优质的服务,确保了迎新工作安全、有序开展。

关注需求,精准服务。经济学院、管理学院、金融学院、法学院、旅游烹饪学院、能源与建筑工程学院、轻工学院、外语学院、基础科学学院、英才学院、设计艺术学院、职业技术教育学院等学院在微信公众号等新媒体平台上开设迎新工作专栏,发布报到指南、入学指南、智慧团建操作指南、生活指南等学校有关情况介绍信息,通过图片、文字、视频全方位、多角度的介绍,让新生提前了解报到的相关要求,帮助新生更加顺利地完成入校报到;在校园生活的衣食住行方面,使新生更加快捷、直观地了解学校,帮助他们更好地度过适应期,迅速融入新集体。

关心关爱,情暖校园。财政与公共管理学院、商务学院、药学院等学院面向新生开展了“我为同学做实事”“我为新生做实事”活动,学生志愿者们积极参加迎新志愿工作,用实际行动践行全心全意为同学服务的宗旨,展现了商大学子的良好精神风貌,这支元气满满的迎新队伍让新生及家长感受到了商大“温度”。会计学院、食品工程学院、计算机与信息工程学院等学院通过微信公众号等新媒体平台发布了致新生的一封信、致家长书、辅导员寄语等相关内容,学院老师们表达了对新生们的真挚欢迎,并用温情的话语寄语新生们,也表示将在接下来的四年时光里将与大家并肩奋斗、共筑梦想。

加强教育,严格管理。经济学院、财政与公共管理学院、商务学院、金融学院、MBA(MPA)中心等学院通过开展开学典礼、新生入学教育大会、专业宣讲会等方式,加强对新生的入学教育管理。在介绍学院发展历史、专业培养、师资力量等方面内容的同时,向新生们讲解学校、学院的规章制度,引导新生明确学习目标,尽快养成良好的学习习惯,合理规划未来方向,同时提醒同学们提高安全防范意识,高度重视人身安全。老师们在会上寄语新生们要合理规划大学生活,养成终身学习的良好习惯,激发自己的潜能,秉承“求真至善 修德允能”的校训精神,为实现自己的人生目标而不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

2023级新生的到来,再一次为哈商大注入了新鲜的血液和年轻的活力。愿新生们在这所美丽的校园中,播种下希望与梦想,在此追寻新的星辰和大海,与学校一起共赴新征程,早日成长,共同书写更加精彩的人生华章。