【聚焦“工作落实年”】学校召开党委第二轮巡察工作动员部署会

发布时间:2023-09-04 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

9月1日,学校党委第二轮巡察工作动员部署会在专家公寓国际报告厅召开。校党委副书记、巡察组组长田成义出席会议;党委常委、统战部部长、巡察组副组长白云龙,基础科学学院党委书记周晓生、法学院党委书记吴晓光、旅游烹饪学院党委书记陶萍、商务学院党委书记曹际燕,以及巡察组全体同志,基础科学学院、法学院、旅游烹饪学院、商务学院领导班子及其成员,教师及学生代表参加会议。白云龙主持会议。

田成义作动员讲话。田成义指出,要统一思想、坚持政治定位,充分认识巡察的重要意义,深刻领会校内巡察是落实党委主体责任具体化的要求、是推进学校基层治理体系和治理能力现代化的要求、是加强学校政治生态建设的要求。要突出重点、抓住主要矛盾,精准把握巡察学院党委在加强党的政治建设,坚定压实履行全面从严治党主体责任、党风廉政建设责任,坚持立足落实学校发展大局和中心工作,结合实际制定完善落实意识形态工作责任制等方面巡察关键内容。要强化担当、稳定发展大局,全面深化巡察成果运用,学院党委要牢牢抓住巡察工作主体责任“牛鼻子”,巡察组要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力营造领导干部自觉接受监督、教工学生积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围,扎实做好巡察“后半篇文章”。田成义强调,各学院党委和巡察组要各尽其责、互相配合、全力以赴,将开展巡察与贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神紧密结合起来,与省委巡视整改紧密结合起来,与学校各项事业发展紧密结合起来,切实把巡察整改转化为干部师生干事创业的动力、转化为推进学院各项事业发展的新成效,为营造学校风清气正的政治生态和良好的教书育人环境贡献力量。

周晓生、吴晓光、陶萍、曹际燕分别作表态发言。他们从讲政治的高度,认清了本次巡察的重要意义,体现了主动接受监督、全力支持配合巡察工作的态度和坚持标本兼治、强化整改落实的坚定决心,表示要按照巡察工作的部署要求,切实增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以本次巡察为契机,推动各项工作高质量发展。

会上,按照巡察工作安排,进行了民主测评,各学院参会教师参加测评。