【聚焦“工作落实年”】我校召开2022-2023学年高等学校实验室信息统计工作部署会议

发布时间:2023-09-12 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:教学实验设备管理中心

9月11日上午,我校在A区2号楼2210会议室召开2022-2023学年实验室信息数据统计报送工作部署会议。学校各相关教学单位负责人、相关职能部门负责人、各单位负责信息统计数据人员参加会议。副校长王巍出席并主持会议。

会上,教学实验设备管理中心副主任章刘成传达了教育部、教育厅关于报送2022-2023学年高等学校实验室信息统计数据的工作要求,介绍了我校信息填报任务分工。教学实验设备管理中心副主任关祥毅对各项数据指标的填报作了相应的讲解及培训。科研处处长邱泽国对科研实验室数据填报工作进行了部署。各相关单位负责人对数据填报工作进行了现场交流。

王巍在总结发言中指出,各部门要按照教育部、教育厅对实验室信息统计数据的要求,明确任务、明确职责、明确时间、确保无误,按时、保质完成我校实验室信息数据统计上报工作。实验室信息数据与学校各方面工作密切相关,王巍强调,一要高度重视,数据统计一定要慎之又慎,全面、真实。二要正确认识,在数据统计时必须做到对实验室状态的总体把握,实现实验室工作的向上向好。三是精益求精,统计不漏填每一个数据点,做到完整、准确,应报尽报,为今后的实验室工作奠定基础,与下一年度实验室信息统计实现无缝衔接。四是加快建设,教学条件是学校快速发展的基本保障,各教学单位要充分利用当前学校快速发展的契机,加快实验室建设,提高实践教学的质量。

学校开展实验室信息统计数据工作,对深入了解实验室建设与运行情况、提高实验室建设与管理水平具有十分重要的意义。各单位通过实验室信息统计数据的上报,能够提高对实验室建设与运行的认识,发现实验室建设与运行的问题,明确实验室建设与运行方向,加强实践教学的改进,促进学校人才培养质量进一步提升。