【聚焦“工作落实年”】我校驻村工作队开展消费帮扶助力乡村振兴

发布时间:2023-09-15 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:驻村工作队

为贯彻落实习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神,以及相关文件精神,在第39个教师节之际,我校依安县福来村驻村工作队于9月11日开展校村合作消费帮扶新模式。在学校党委组织部、工会和后勤管理处的指导下,面向全校教职工举办“商大消费帮扶,助力乡村振兴”活动,在专家公寓二楼教工食堂和B区教工食堂免费试吃鲜食玉米,销售来自依安县新发乡小园种植的花糯玉米、笨榨豆油、咸鸭蛋、四色小米、蜂蜜、土豆干等特色农产品。消费帮扶活动不到一小时,展销农产品全部售罄。

驻村工作队现场为老师们介绍特色农产品选种、播种、加工过程,充分体现了依安县有机特色农产品的健康、绿色、无公害的优点。

由驻村工作队力荐的依安县“鹅肉汉堡”参加了哈尔滨商业大学商业文化校园嘉年华活动,受到广大师生的热烈欢迎。

高校开展消费帮扶是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,是助农稳定增产增收的重要方式,是引导社会各界力量助力乡村振兴的重要途径。我校将不断创新消费帮扶新模式,宣传推广依安县有机特色农产品,推动我校“鹅预制菜”科技成果在依安县转化落地,为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴贡献力量。