我校举办第四十六届阳光体育运动会

发布时间:2023-09-15 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:韩硕、新媒体工作室 来源:宣传部

天高云淡、秋高气爽,体育场内座无虚席,看台四周彩旗招展,花团锦簇。9月15日,哈尔滨商业大学在A区体育场举办第四十六届阳光体育运动会。校党委书记孙先民,校长郑秋鹛,校党委副书记田成义,副校长姜国峰、王巍、赵大伟,纪委书记卢伯松与全校师生一起沉浸在欢乐祥和、激情飞跃的海洋里。

校长郑秋鹛致开幕词

副校长王巍主持开幕式

上午8时30分,第四十六届阳光体育运动会开幕式正式开始。王巍主持开幕式。

伴随着欢快的《欢迎进行曲》,23支方队迈着矫健的步伐走过运动场,接受全校师生的检阅。

23622

国旗班迈着整齐的步伐入场。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

郑秋鹛致开幕词。她指出,学校体育运动会是素质教育的重要组成部分,是精神文明建设和校园文化建设的重要内容,更是培养人的思想、情感、意志、品质和体质之所在,能够充分体现当代青年大学生的身体素质、精神状态和意志力等综合能力。希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,积极进取,努力拼搏,尊重裁判,尊重对手;希望各位裁判员坚守岗位,严守规则、公正裁判,忠于职守,热情服务,保障安全;希望全校师生观众团结友爱,遵守赛会纪律。郑秋鹛指出,本届运动会是对我校体育工作和学生身体健康状况的一次大练兵,也是对全校师生竞争意识、团队意识、顽强拼搏精神的大检阅,将进一步推动我校体育工作乃至全校各项事业的蓬勃发展。郑秋鹛预祝全体运动员取得优异成绩、本届运动会取得圆满成功!

运动员代表张鼎昊宣誓

裁判员代表汪春涛宣誓

本届运动会共有竞技类项目、教工组休闲项目和集体项目,运动员们将奥林匹克精神演绎得淋漓尽致。他们顽强拼搏、再创新高,在赛场上书写着青春、激情与活力;裁判员严肃认真、秉公执法,保障运动会的公平秩序;服务人员尽职尽责、热情服务,确保各项赛事的顺利进行。

校党委书记孙先民为获奖运动员颁奖

校长郑秋鹛为获奖运动员颁奖

校党委副书记田成义为获奖运动员颁奖

各学院带来了充满青春活力和时代气息的啦啦操表演,充分体现我校广大学生的昂扬风采和青春活力。

下午16时30分,举行了第四十六届阳光体育运动会闭幕式。王巍主持闭幕式。

大会精神文明组组长宁晓艳宣布精神文明奖评比成绩。大会副总裁判长王洋宣布比赛成绩。校领导为获奖单位和个人颁奖。

金融学院、会计学院、财政与公共管理学院、管理学院、计算机与信息工程学院、职教学院继教学院MBA(MPA)中心党委获得精神文明标兵单位;轻工学院、旅游烹饪学院、法学院、外语学院、设计艺术学院、英才学院、马克思主义学院、机关党委获得精神文明单位。

经过激烈地比赛,计算机与信息工程学院、轻工学院、能源与建筑工程学院、食品工程学院、旅游烹饪学院、财政与公共管理学院获得教工团体总分前六名;食品工程学院、会计学院、计算机与信息工程学院、商务学院、金融学院、财政与公共管理学院获得学生女子团体总分前六名;计算机与信息工程学院,管理学院,商务学院,MBA、职教与成教联合队,会计学院,能源与建筑工程学院获得学生男子团体总分前六名;计算机与信息工程学院,会计学院,食品工程学院,商务学院,管理学院,MBA、职教与成教联合队获得学生团体总分前六名。

校党委副书记田成义致闭幕词

田成义致闭幕词。田成义向取得优异成绩的各代表队与运动员表示诚挚的祝贺,向所有为本届运动会作出贡献的运动员、裁判员、志愿者以及全体工作人员表示衷心的感谢。田成义指出,本届运动会秉持“健康第一”的理念,把竞技比赛与师生健身相结合,把增强体格与锤炼品格相结合,用体育凝聚力量,用竞赛振奋精神,用活力展现面貌。本届运动会的成功举办,是对学校体育工作和师生综合素质的一次全面检验,既充分展示了商大师生良好的运动水平、高尚的体育道德和赶超比拼的奋斗精神,也充分展现了商大师生自强不息、奋勇争先、蓬勃向上的时代风采。站在新的起跑线上,希望全校师生继续保持和发扬在赛场上的坚韧不拔之志、顽强拼搏之风,以昂扬的斗志、崭新的姿态、饱满的激情继续谱写学校高质量发展征程的新篇章!

王巍在总结中指出,希望全体运动员把体育精神融入到学习、工作和生活中去,投入到学校的改革发展中来,祝愿各位老师、同学们精神更饱满、身体更健康,祝愿商大的明天更加美好!