【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布时间:2023-09-18 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:韩硕 来源:宣传部

1AA08

9月18日,学校在行政楼612会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。会议深入学习领会习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上和视察我省时的重要讲话重要指示精神,深入落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,传达贯彻党中央关于主题教育的部署要求和省委工作安排,回顾总结学校主题教育,巩固发展主题教育成果,激励引导广大党员、干部以新气象新作为奋力谱写学校高质量发展新篇章。校党委书记孙先民,校长郑秋鹛,校党委副书记田成义,副校长姜国峰、李景义、王巍、赵大伟,纪委书记卢伯松出席会议;学校党委委员、纪委委员,全校副处级及以上干部和各学院团委书记参加会议。孙先民主持会议。

会上,田成义传达学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上和视察我省时的重要讲话重要指示精神。

孙先民作主题教育总结讲话。就学习领会、深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上和视察我省时的重要讲话重要指示精神,结合省委主题教育领导小组的要求和学校实际,孙先民指出,要精准把握任务要求,锚定狠抓贯彻落实目标,深入学习领会中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议,以及全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

孙先民指出,要构建常态长效机制,巩固深化主题教育成果,在省委第二十巡回指导组的有力指导下,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,在理论学习,党员、干部政治意识和政治能力,办学治校、立德树人,改善民生福祉,政治生态建设等方面取得了明显成效。学校党委立足实际,探索形成了以“关键少数”为根本点,切实强化组织领导;以“学原文”为支撑点,原汁原味开展理论学习;以“强弱项”为突破点,求真务实调查研究;以“提质效”为出发点,聚焦主业推动发展;以“找差距”为切入点,动真碰硬检视整改;以“抓制度”为着力点,整体推进建章立制等一系列行之有效的做法,明确了必须把理论学习、改革发展、改善民生、真抓实干贯彻始终的有益启示。孙先民指出,学校主题教育取得了积极成效,但对标党中央部署、省委要求和师生期待仍存在不足,下一步学校要注重总结主题教育经验,全面巩固主题教育成效;坚持把问题整改贯穿始终,统筹抓好整改任务落实;牢固树立宗旨意识,持续改善民生福祉;深入推进自我革命,巩固发展政治生态建设良好态势。

孙先民指出,要用好主题教育成果,推动学习贯彻见行见效,总结好、运用好主题教育的好经验、好办法,切实推动学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上和视察我省时的重要讲话重要指示精神见行见效、走深走实。要充分认识习近平总书记重要讲话重要指示精神的重大意义;深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵和实践要求;紧密结合学校实际找准贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的切入点;加强学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神的组织领导。

孙先民强调,习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、饱含期望,具有极强的政治性、思想性、战略性、指导性,我们要牢记习近平总书记嘱托,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担使命,感恩奋进,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,奋力谱写新时代新征程上商科教育的新篇章,为龙江振兴、强国建设、民族复兴伟业注入更加强劲的动力!