同心共筑梦 鲜花献祖国——我校开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习交流活动

发布时间:2023-09-27 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:统战部

为庆祝中华人民共和国成立74周年,充分发挥统一战线的优势作用,进一步推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,不断增进统战人士对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,9月26日,我校在行政楼6楼党派活动室开展同心共筑梦 鲜花献祖国——哈尔滨商业大学“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习交流活动。校党委副书记田成义出席活动;民主党派成员、无党派人士、欧美同学会会员、党外知识分子等统战成员代表及统战部全体成员参加活动。

学校民主党派班子代表领学习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话,统战成员交流学习心得体会。大家踊跃发言,表示习近平总书记的讲话既对黑龙江在全面振兴、全方位振兴中开创高质量发展新局面提出明确定位要求、作出决策部署,也为各地各行各业推动高质量发展定向领航,要牢记习近平总书记的嘱托,立足本职工作,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为国家培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,同时,也要充分发挥高校智力密集的优势,全面融入区域经济社会发展,为推动东北全面振兴贡献力量。

统战成员先后在祝福墙上书写下对祖国的祝福语并签名,精心修剪红色康乃馨共同制作完成鲜花五星红旗献给祖国。此次活动丰富了统战成员的文化生活,增强了统战成员的爱国之情。大家纷纷表示,值此国庆来临之际,大家欢聚一堂,怀着感恩之心,共忆伟大历史,喜迎新中国成立74周年,统一战线全体成员将在中国共产党的坚强领导下,凝心聚伟力,奋进谱华章,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!