哈尔滨市委统战部赴我校开展留学人员工作调研

发布时间:2023-10-12 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:统战部

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话精神,10月11日,哈尔滨市委统战部副部长胡松涛一行来我校开展统战工作调研。党委常委、统战部部长白云龙,副部长白劲松参加座谈会。

白云龙对胡松涛一行的来访表示欢迎,并简要介绍我校欧美同学会组织情况及工作开展情况。他表示,我校长期以来高度重视留学人员工作,不断强化理论武装、筑牢理想信念根基、创建特色品牌活动,坚持政治上引导、事业上支持、生活上关心,确保留学人才“引得进”“留得住”“干得好”。

胡松涛介绍了哈尔滨市欧美同学会发展历程及工作机制,她表示,高校留学人员是宝贵的资源,要积极贯彻哈尔滨《人才新政30条》,充分挖掘高校留学人员的优势,推进市欧美同学会与哈商大欧美同学会的联系合作,使高校、科研院所和企业的人才流动起来,发挥好“留学报国人才库、建言献策智囊团、开展民间外交生力军”的重要作用。

接下来,我校将和哈尔滨市委统战部共同搭建留学人员发展平台,深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,充分利用哈尔滨的社会资源,支持学校留学人员开展国情社情考察,推动校企深度融合,助力科研成果落地转化,奋力谱写东北全面振兴新篇章,为龙江经济社会高质量发展贡献力量。