我校承办第18届黑龙江省大学生网球锦标赛

发布时间:2023-10-16 作者:董玮佳、高爽 编辑:董玮佳 摄影:韩硕 来源:宣传部

为助力龙江学校体育事业高质量发展,打造高水平网球赛事,10月12日-15日,由黑龙江省学生体育协会主办,黑龙江省学生体育协会网球分会协办,哈尔滨商业大学承办的第18届黑龙江省高校网球锦标赛在哈尔滨商业大学网球场举办。本届比赛共有来自省内23所高校的领队、教练员、运动员共计411人同台竞技,创历年省高校网球锦标赛最大规模,设领导组双打、教工混合团体,学生甲组、乙组(男、女)团体、单打、双打等项目。

我校副校长王巍出席开幕式并致词。

本届比赛的举办,既为全省高校的网球爱好者搭建了沟通交流的平台,也是对所有运动员心理素质、身体素质和竞技水平的一次检验。比赛以文明、友谊、拼搏、向上为宗旨,选手们在赛场上充分发扬拼搏进取、友爱互助的精神,他们精神饱满、斗志昂扬、奋力拼搏,充分展示了活力与风采。比赛采用信任制彰显竞技体育落实立德树人根本任务,赛出了友谊、赛出了风格、赛出了水平,全面展现了我省高校师生积极向上、公平竞争、顽强拼搏、团队协作的优良素质和精神风貌。比赛也进一步激发了我省高校师生参与网球运动的热情,师生们以赛促练、以球会友,为推动龙江高校体育事业注入了新动能。

经过4天的激烈角逐,各组别团体和单项决出前五名。我校代表队获男子乙组团体第三名、女子乙组团体第五名。我校黄智健获男子乙组单打第三名、张鼎昊获男子乙组单打第五名;谯秋宇、樊子晗获男子乙组双打第五名,叶昕宇、杨一好获女子乙组双打第二名。