校党委书记孙先民参加第二届财经高校党委书记论坛

发布时间:2023-10-30 作者: 编辑: 摄影: 来源:办公室

10月28—29日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、广东财经大学承办的第二届财经高校党委书记论坛在广东财经大学举行,来自全国近40所财经院校参加论坛。

28日下午,学校党委书记孙先民参加论坛,并以《构建诚信文化育人体系 提升立德树人工作质效》为题做主旨发言。孙先民从把牢“三个坚持”原则,充分发挥诚信教育在落实立德树人根本任务中的重要作用;构建“六个融入”机制,通过“思诚”融合提升思想政治教育的针对性和时效性;立足“三个服务”维度,为实现区域经济社会高质量发展贡献智慧和力量等方面,全面系统、多维立体介绍了学校诚信教育工作的主要做法和工作成效。学校诚信教育取得的成绩,得到了大会的充分肯定和相关财经高校的高度赞誉。

29日上午,在第二届财经高校党委书记论坛闭幕式上,举行了第三届承办单位交接仪式。按照中国高等教育学会高等财经教育分会安排,第三届财经高校党委书记论坛由哈尔滨商业大学承办,孙先民作为第三届财经高校党委书记论坛承办单位的代表,上台接受论坛旗帜。

随后,孙先民发表讲话,对中国高等教育学会高等财经教育分会、广东财经大学、及与会兄弟高校领导表达谢意。同时,代表学校党委郑重表态,学校一定在中国高等教育学会高等财经教育分会的坚强领导下,举全校之力办好下次论坛。孙先民也倡议全国财经高校积极参加下届论坛,共同研讨我国财经高校党建工作,为财经高校党委高质量履职尽责出谋划策,为财经高校党委书记管党治党、办学治校能力提升建言献策。