我校召开学生代表座谈会

发布时间:2023-11-02 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:学生工作部

11月1日下午,学校在行政楼3楼会议室召开学生代表座谈会,校党委书记孙先民、副校长姜国峰出席会议,相关职能部门负责人和25名学生代表参加会议。会议由姜国峰主持。

会议旨在贯彻落实学校第五次学代会和第四次研代会会议精神,突出以学生为中心的教育理念,关心了解学生的思想动态和学习生活状况,倾听学生对学校教育、管理、服务等方面的意见和建议。来自各学院的25名本科生代表、研究生代表,结合生活学习实际逐一发言,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。

校党委书记孙先民认真倾听学生代表的发言后,详细介绍了学校近年来在改善学生学习生活条件方面所做出的努力,并强调学校下一步将坚持“以生为本”,持续改善学生学习生活条件,助力学生全面成长。孙先民向全校学生提出殷切期望,希望同学们努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并继续以主人翁的精神积极参与学校的发展建设。

副校长姜国峰肯定了与会学生代表心系学校、积极建言献策的主人翁精神,指出学生干部要切实发挥好桥梁纽带作用,把同学们的日常需求反映给学校,也要将学校的相关政策、举措及时传达给同学们,学校将根据同学们提出的意见建议,及时反馈落实。

本次学生代表座谈会搭建了学校与学生沟通、交流的服务平台,增进了师生之间的相互了解,加深了学校与学生之间的感情。学校将继续贯彻以学生为中心的教育理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学校的认同感和归属感,引领同学们为学校发展建设贡献力量。