我校举办第二十八期预备党员培训班

发布时间:2023-11-08 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:组织部

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,切实提高预备党员的政治素养和理论修养,学校党校举办第二十八期预备党员培训班,并于11月7日举行了开班仪式。各学院组织员、培训班400余名学员参加开班式。校党委副书记田成义作开班式动员讲话。

校党委副书记田成义作开班式动员讲话

田成义围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个层面,阐述了预备党员培训的重要意义,明确了本次学习培训的要求和任务。田成义强调,同学们要敢于担当时代责任,坚决破除惯性思维、跳出中游意识、摒弃“躺平”心态,敢于和强者比、与快者赛,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代的广阔天地中绽放,在振兴发展的生动实践中建功立业。

马克思主义学院教师丁东宇作专题培训

据悉,本期预备党员培训班将持续两周,特邀马克思主义学院丁东宇、张琦、李洁、周海娟、胡志伟五位教师进行“习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”“坚定理想信念 做新时代接班人”“从党章修订中读懂中国共产党的成功密码”“严守党规党纪 做合格党员”“复兴战略全局下的东北振兴”五个专题的培训。培训班采取集中学习和集体研讨相结合的形式开展,突出政治导向,进一步引导预备党员端正入党动机、坚定理想信念、强化党性修养,提高自身素质,早日达到合格党员的标准。