我校举办“诚信讲堂”系列讲座之“加快推进社会信用体系建设 全面服务哈尔滨市高质量发展”

发布时间:2023-11-22 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

11月22日,由学校党委宣传部、会计学院主办的“诚信讲堂”系列讲座之“加快推进社会信用体系建设 全面服务哈尔滨市高质量发展”在会计学院1501会议室举办。讲座邀请哈尔滨市社会信用服务中心副主任张永辉高级工程师作专题辅导。会计学院、金融学院、财政与公共管理学院、法学院等学院师生代表参加讲座。

在报告中,张永辉立足工作实际、结合专业积累,围绕我国加强社会信用体系建设的重要意义、我国社会信用体系建设取得的成就、社会信用体系建设重点内容、哈尔滨市社会信用体系建设的思考等方面,进行了深入讲解和阐释。报告主题鲜明、内容丰富,既有政治高度和理性思考,又有事实依据和实践提炼,在传授诚信知识的同时,也激发了与会师生对“业精于勤,行成于思”的深入思考,为师生答疑解惑、指引方向。

近年来,我校探索形成了以思想政治工作为主体,以红色文化传承和诚信文化建设为两翼的“一体两翼”文化育人模式,深入实施诚信文化建设。为进一步巩固和深化我校诚信教育成果,引导青年学生讲诚信、树诚信、践诚信,自觉弘扬社会主义核心价值观,营造校园诚信氛围,我校将持续开展系列诚信文化教育活动,形成以文化聚人心、以文化兴教育、以文化促发展的工作格局,全方位营造优良育人环境,助力学校改革发展。