校党委书记孙先民应邀参加商务部“商业高质量发展”专家座谈会

发布时间:2023-11-23 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:办公室

11月22日,商务部副部长盛秋平主持召开“商业高质量发展”专家座谈会,校党委书记孙先民应邀出席,并代表学校作了发言。

会上,孙先民就商业的内涵与外延、当前我国商业存在的主要问题、我国商业发展的未来趋势和主要任务作了阐述。盛秋平副部长与孙先民就社区商业建设等进行了交流。出席本次座谈会的还有北京大学、清华大学、南京大学、浙江工商大学、北京物资学院、商务部研究院等院校相关专家,及商务部相关司局、内贸智库联系机制办公室等单位领导同志。

近年来,商务部加强与全国商科院校联系,就商业发展相关领域征求意见,充分发挥高校的智库作用。6月15日,校党委书记孙先民参加了商务部召开的商科类院校座谈会,并围绕会议主题作了交流发言。商务部对学校诚信文化建设工作给予充分肯定,并委托学校开展《新时代中国传统商业文化传承与发展》相关研究。学校组织相关专家成立项目组,扎实开展相关研究,为传承商业文化推进商业诚信建设积极贡献商大力量。