廉洁文化月|廉洁润初心 清风沐桃李——参观廉政教育基地 筑牢廉洁自律防线

发布时间:2023-11-24 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:纪委办公室

为了更好地教育引导党员领导干部守纪律、知敬畏、存戒惧、守底线,保持清正廉洁政治本色,筑牢拒腐防变思想底线,不断提升政治素质和履职尽责能力,11月23日,副校长姜国峰、纪委书记卢伯松带队,组织学校正处级干部赴黑龙江省廉政教育基地参观学习。

在“反腐之路、警示教育和示范教育”3个展厅,大家驻足观看,系统了解了我国反腐倡廉的历史进程、违纪违法的典型案例,以及各行业模范党员的光荣事迹,思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。参观后,全体参观人员面对党旗庄严宣誓、重温入党誓词,增强了历史使命感和社会责任感。

本次参观学习,是结合能力作风建设“工作落实年”和学校“廉洁文化月”开展的系列活动,是学校持续加强党风廉政建设工作的一项重要工作内容。大家纷纷表示,此次参观内容丰富、生动直观、受益匪浅,是一次不断筑牢信仰之基的“补钙之行”、是一次补足精神之钙的“加油之旅”、是一次增强能力作风的“提能之举”。将以此次参观学习为契机,强化理论武装,坚定理想信念,砥砺对党绝对忠诚的政治品格;严守党的纪律,强化规矩意识,强化明法知度守纪的纪法意识;坚持自我革命,勇于善于担当,以正确政绩观干事创业,切实以优良的作风和扎实的成效推进学校各项工作提质增效。