我校举办廉洁文化教育专题讲座

发布时间:2023-12-01 作者: 编辑:李巍 摄影: 来源:宣传部

为推动学校干部师生进一步夯实清正廉洁思想根基、培养廉洁自律道德操守、涵养求真务实时代新风,12月1日上午,我校在行政楼612会议室举办廉洁文化大讲堂。中共黑龙江省委党校(黑龙江省行政学院)社会和文化教研部主任、文学博士、赵春辉教授以《领导干部的家风建构》为题作专题讲座。学校年轻党员干部聆听了讲座。讲座由纪委副书记冯建元主持。

讲座中,赵春辉教授从领导干部家风建构的基本内涵切入,阐释了领导干部家风建构对于推动自我革命引领伟大社会革命、推动社会文明程度达到新高度、推动全面从严治党和廉政建设的重大意义;全面梳理了领导干部家风建构中存在的问题,指出了领导干部家风建构的紧迫性;最后,提出了领导干部家风建构的对策思路,即培育家庭层面核心价值观、严格遵守家风纪律和法律、推动家训家规的创新转化、牢记父母的教诲代代相传等。

整场讲座主题鲜明,内容丰富,案例鲜活,具有较强的指导性和针对性。与会人员纷纷表示,将自觉把家风建设作为必修课,以家风建设推进工作作风建设,激发担当作为,廉洁齐家,踔厉奋发,笃行不怠,为学校事业高质量发展贡献智慧和力量。