校团委举行“凝聚榜样力量 绽放青春光芒”2023年哈尔滨商业大学学生年度人物(集体)表彰大会

发布时间:2023-12-16 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校团委

12月15日,“凝聚榜样力量 绽放青春光芒”2023年哈尔滨商业大学学生年度人物(集体)表彰大会在行政楼612会议室举行。副校长姜国峰,学生工作相关职能部门领导、各学院党委副书记、各学院团委负责人、受到表彰的个人和集体代表以及各学院学生代表参加大会。

副校长姜国峰出席会议并讲话

会上,校团委副书记焦晋鹏宣读了2023年度共青团工作获奖情况,并回顾总结了过去一年来,学校共青团在思想引领、基层团组织建设、志愿服务、社会实践、创新创业等方面取得的成绩。

校团委副书记焦晋鹏宣读2023年度共青团工作获奖情况

校团委兼职副书记王梁主持大会,揭晓了2023年学生年度人物(集体)评选结果。大学生就业创业指导中心副主任郑磊、学生处副处长李江丹分别为获得2023年学生年度人物提名奖代表及获奖个人颁发了荣誉证书、奖杯;校团委副书记焦晋鹏、学生工作部副部长王涛分别为2023年学生年度集体提名奖及获奖集体颁发了荣誉证书、奖牌。

校团委兼职副书记王梁主持大会

大学生就业创业指导中心副主任郑磊为学生年度人物提名奖代表颁奖

学生处副处长李江丹为学生年度人物获奖个人颁奖

校团委副书记焦晋鹏为学生年度集体提名奖颁奖

学生工作部副部长王涛为学生年度集体颁奖

活动现场,与会师生通过一段段生动的视频,共同感受了获奖学生个人和集体展现出的青春风采:守初心、担使命的青年马克思主义者杨涵元;不畏贫困、自立自强的典范董小雪;赤胆忠诚、保家卫国的优秀学生崔博识;助力乡村振兴的社会实践之星韩泽;求实上进的数学建模达人王韫;执着学业、醉心科创的学生榜样侯耀辉;军魂永驻、砥砺前行的优秀学生典范提宇航;敢拼、敢闯、敢干的创业实践之星周佳炫;默默无闻、无私奉献的志愿服务先锋杨佳航;以热血付诸团学工作的优秀学生骨干郭童。

用创新创意促进专业发展的设计艺术学院产品创意工作室;食品安全的传播者——食品工程学院食品安全协会;逐梦未来、传播商大文化的哈小商艺玩文创工作室;用初心、真心、诚心、助力家庭经济困难学子追梦、圆梦的经济学院勤工助学中心;同心协力、共同进步的英才学院13公寓212寝室;习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和践行者——哈商大“青马工程”学生骨干实践团。

黑龙江省青年讲师团讲师、学生年度人物(集体)代表郭童、杨涵元,分别以《似火的青春岁月》《我与“青马”的故事》为题,分享了他们在团学工作、“青马工程”培训过程中的收获和感想,并鼓励全校团员和青年们要勇于担当历史使命,在新时代、新征程中,坚守初心、勇往直前、无惧风浪,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

郭童作分享报告

杨涵元作分享报告

校团委学生骨干用慷慨激昂的声音朗诵了《青春的倡议》,向全校团员和青年发出践行“请党放心,强国有我”的号召。

副校长姜国峰在讲话中指出,2023年学校各级团组织积极发挥共青团凝聚青年、引领青年、服务青年的职责,通过开展“青春向党 奋斗强国”青年文化节、“青年大学习”网上主题团课、“青马工程”学生骨干送学上门、乡村振兴调研、社会实践等系列活动,以点带面引领全校团员和青年坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以满腔热忱奋进新征程。在勤奋学习、自强自立、创新创业、志愿服务等方面涌现出一批取得突出成绩的个人和集体,本次表彰大会的召开旨在进一步激励同学们向榜样学习,坚定理想信念,奋发有为,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。姜国峰对广大商大青年提出殷切希望,一是新时代的青年要“胸怀国之大者,立高远之志”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,向着第二个百年奋斗目标而努力奋斗。二是新时代的青年要“明辨是非修品德,恪守正道方向清”,深入践行社会主义核心价值观,在投身志愿服务、助力乡村振兴中,不断提升个人能力素质、道德修为,努力争做品德高尚、人格健全的时代新人。三是新时代的青年要“业广惟勤,学无遗力”,面对科技进步、知识更新不断加快的形势,要刻苦学习,在增长知识才干上持续用力,练就报效祖国、服务人民的真功夫。四是新时代的青年要“矢志初心创新愿,砥砺前行勇担当”,保持推陈出新的意识和干劲,在创新创造中自我革新、自我完善,在不懈奋斗中实现人生理想。

本次表彰大会的召开,不仅是对一年来我校共青团工作的充分总结,更为我校未来的青年工作指明了方向,我校共青团将以此为新的起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,持续深化“榜样工程”典型示范教育体系,以榜样的力量进一步推动青年思想政治教育走深走实、提质增效,用生动鲜活的榜样事迹引领带动广大团员和青年在推进中国式现代化龙江实践中书写壮丽篇章,在实现中华民族伟大复兴中铸就更大荣光。