汇聚资源 共谋发展——哈尔滨商业大学举办校友企业家联谊活动

发布时间:2023-12-17 作者:董玮佳 编辑:许蕾 摄影:韩硕 来源:宣传部

赋能龙江共创未来,汇聚资源共谋发展。12月17日,我校在南校区举办校友企业家联谊活动。老中青校友企业家代表齐聚一堂,回顾在哈尔滨商业大学的求学经历,分享宝贵的学习工作经验,共商母校建设发展大计,共话龙江振兴美好未来。校党委书记孙先民,副校长姜国峰、李景义、王巍、赵大伟;黑龙江省金融控股集团有限公司党委书记、董事长郎树峰,黑龙江自贸试验区哈尔滨片区管委会专职副主任甄长瑜,安徽华源医药集团党委书记、董事长王军,原商业部设计院、全国安全生产标准化技术委员会委员张力,美师合玺(哈尔滨)置业发展有限公司董事长张洪武,以及来自全国各地的100余位校友企业家代表;学校相关职能部门、各学院负责人等出席活动。王巍主持活动。

哈尔滨商业大学党委书记孙先民致辞

哈尔滨商业大学副校长王巍主持活动

孙先民代表学校对各位校友的到来表示热烈欢迎,对广大校友为母校做出的贡献表示衷心感谢,并向校友们介绍了学校七十余载发展历程。孙先民指出,广大校友用卓越的成绩擦亮了“哈尔滨商业大学”这张名片,成为哈商大精神最好的继承者、传播者和践行者。近年来,随着校友企业家群体的不断壮大,校友企业家所具有的巨大凝聚与推动作用日益凸显,越来越成为校友会工作的重要支撑,成为激励和引导在校学生勤奋学习、立志成才的重要示范群体,成为回馈母校、支持母校教育事业发展的重要参与主体。希望广大校友弘扬哈商大企业家的精神,充分发挥好引领示范的“旗帜”作用、学校与校友之间沟通互动的“桥梁”作用、学校优秀办学声誉的“名片”作用,共享新时代东北全面振兴的历史性发展机遇,积极投身到建设龙江的热潮中。学校也将整合各方力量、加强组织协调、积极提供服务,凝聚校友力量、实现互助共赢,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中,在加快建设“六个龙江”、推动实现“八个振兴”进程中,发出哈商大声音、讲好哈商大故事、贡献哈商大智慧。

校友企业家代表、美师合玺(哈尔滨)置业发展有限公司董事长张洪武致辞

校友企业家代表张洪武在致辞中与大家共叙校友情,共谋发展路。张洪武表示,校友们始终关心着母校的发展,校友企业家们拥有丰富的资源和经验,校友经济也为学校发展带来更多机遇和平台。未来,校友们将发挥各自优势,进一步加强与母校的联系与合作,积极参与学校的发展建设,着力推动校友企业与学校加强产学研合作,为毕业生拓宽更加丰富和精准的就业创业渠道,为学校的教育教学质量提升、科研成果转化等方面提供更多支持和帮助,共同推动母校的繁荣发展。

校友代表、黑龙江自贸试验区哈尔滨片区管委会专职副主任甄长瑜致辞

校友代表甄长瑜向母校致以真挚祝福和诚挚感谢,向母校给予的精心培养和授业恩师的无私奉献表示崇高的敬意。甄长瑜表示,一代代商大人始终秉承“求真至善,修德允能”的校训精神,勠力同心、赓续前行,与时代同行、与社会共进,作为一名商大学子,感到无比地荣耀与自豪。哈尔滨新区将以更优质的服务、更优惠的政策、更优良的环境全方位承接和助力校友企业高质量发展,为企业提供巨大的市场空间和发展机遇,携手为龙江经济社会高质量发展提供强有力的人才和智力支撑。

校友企业家座谈会

活动中,举办了校友企业家座谈会。学校领导向校友们详细介绍了学校的最新发展情况和各项工作进展,与校友们分享了学校取得的成绩和未来发展规划。与会校友企业家共同追忆大学时光,重温校园美好生活,并围绕助力学校高质量发展积极建言献策。大家表示,从入校到毕业,再到成为校友,一路栉风沐雨,都离不开母校的悉心教导,感谢母校的培养,未来将凝聚智慧力量,感恩回馈母校,为母校增光添彩,同时也将进一步加强与母校的联系与合作,积极提供企业资源和社会力量,也为商大学子搭建更多施展才华的平台,助力学校发展再上新台阶,为龙江振兴发展贡献力量,衷心祝愿母校发展越来越好、越办越强。

活动现场

莘莘学子重回母校怀抱,久别重相聚,脉脉诉衷情。本次校友联谊活动汇聚了省内外的校友企业家代表,现场气氛热烈而温馨,使校友们充分感受到了“家”的温暖。同时,活动也为学校和校友企业家们搭建了“政府、学校、校友”三方对接洽谈的平台,促进形成多领域、多方面、多层次的共建共赢共发展新局面,共同谱写新时代城市、学校、校友融合发展新篇章,为龙江全面振兴全方位振兴注入带有商大元素的强大动能。