学校召开假期工作部署会议

发布时间:2024-01-03 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

1月3日,学校在行政楼612会议室召开假期工作部署会议。校党委书记孙先民,副校长姜国峰、李景义、王巍、赵大伟出席会议;全校副处级及以上干部参加会议。孙先民主持会议。

就统筹谋划好寒假各项工作,孙先民指出,要牢牢把握假期这一重要窗口期,增强工作的责任感和紧迫感,进一步理清新学期工作思路,明确主攻方向和工作重点,加快推进学校高质量发展。要加强工作统筹谋划,继续推进本科教育教学审核评估准备;着力谋划加强学科专业内涵建设;统筹推进经济责任审计、省委巡视及专项检查等反馈意见整改;加快完成职称评审办法修订,筹备开展新一轮岗位设置聘用;协同联动推进基建维修工程和招标采购工作;全面加强留校学生管理与服务。要强化危机意识,积极担当作为,争作改革发展“急先锋”、狠抓落实“领头雁”,自觉承担起推动学校事业发展的责任担当,主动检视本领域工作存在的问题,主动谋划设计本战线工作计划,全力推进学校各项决策部署落地见效;以钉钉子精神狠抓工作落实,身先示范抓好上级决策部署的贯彻执行;把责任担当的成效体现在狠抓工作落实的成效上,始终保持定力抓落实、精准精细抓落实、强化统筹抓落实。要严守政治纪律,保持优良作风,筑牢拒腐防变防线,带头严格遵守党纪党规,严格执行值班值守制度、请假制度,严格做好安全管理和风险排查。

姜国峰传达近期上级文件对安全工作的要求,并通报了学校安全大检查梳理排查出的安全隐患。姜国峰重点围绕做好防火、防盗,加强值班、巡查、巡视,应对防范极端天气,做好易燃易爆和危化品登记和使用管理,加强巡逻、门卫和监控,检查燃气、灶具完好并规范合理使用,强化学生假期安全教育,做好假期施工安全防范等方面作详细工作部署。就进一步做好学校安全工作,姜国峰强调,要认真落实本次会议精神,假前再进行一次安全自查,确保无死角、无漏点,以高度的责任感和事业心,切实做好各单位的安全防范工作,确保度过一个高效、安全、祥和的寒假。

会上,学校各职能部门分别汇报2023年度党政重点工作完成情况。