学校召开2024年春季学期学生工作会议

发布时间:2024-03-21 作者: 编辑:董玮佳 摄影:毕嘉珩 来源:学生工作部

为进一步做好2024年春季学期学生思想政治教育、学生管理和服务工作,确保新学期各项工作平稳有序推进,3月19日,学校在行政楼612会议室召开2024年春季学期学生工作会议。副校长姜国峰出席会议并讲话。学生工作部、团委、学生处、大学生就业创业指导中心全体人员,各学院党委副书记、全体辅导员参加会议。会议由学生工作部部长金菊主持。

会上,学生处处长付伟、大学生就业创业指导中心主任潘俊峰、校团委副书记焦晋鹏、学生工作部部长金菊分别对2024年春季学期工作进行安排部署,并强调对巡视中提出的问题要立行立改,要将问题整改融入到学生日常管理和服务中。

姜国峰结合2024年学校整体工作安排和本学期重点任务对学工战线提出工作要求。姜国峰指出,一要在深入了解学生实际上下功夫。辅导员要深入宿舍、深入班级、深入学生活动,与学生面对面,与学生心贴心,成为学生的良师益友。二要在掌握实情和狠抓落实上下功夫。要俯下身去多察实情,沉下心去多办实事,做到围绕学生、关照学生、服务学生。三要在研究问题和细实敏锐上下功夫。要坚持问题导向,善于从细节和小事做起,敏锐地掌握学生的思想变化和行为变化。四要在准确把握规律和精准服务上下功夫。要不断创新工作方法,加强学习,提升工作能力和水平。五要在转变作风和提高工作质效上下功夫。要明确工作职责定位,深入调查研究,盯小事解难事干实事。六要在提升自身修养和廉洁自律上下功夫。要做“经师”和“人师”的统一者,把言传和身教相结合,以身作则,行为世范。

会后,我校全体学工队伍集体参观了学校思想政治理论课建设成果展。参观后,辅导员们纷纷表示,要立足本职工作岗位,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。