易加斌教授面向“青马工程”学生骨干作《企业家精神与新质生产力》专题讲座

发布时间:2024-04-10 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校团委

为全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥“青马工程”学生骨干的引领示范作用,带领广大团员和青年敢于创新、富于创意、乐于创造、勇于创业,4月8日,校团委邀请我校国家级一流专业带头人、企业家学院副院长、商务学院市场营销教研室主任、商大英才宣讲团成员、中国高等院校市场学研究会理事兼产教融合专业委员会副秘书长易加斌教授以《企业家精神与新质生产力》为题,为第十六期校院两级“青马工程”学生骨干作“四创”专题讲座。

在讲座中,易加斌教授以2023年习近平总书记在我省考察时首次提出“新质生产力”为切入点,围绕“企业家精神的三重境界”“新旧交替下的企业家精神”“新时代的继往开来”“企业家精神赋能新质生产力”四个方面,对企业家精神、新质生产力的内涵进行了深入浅出的讲解,阐释了企业家精神与新质生产力之间的关系,并号召“青马工程”学生骨干们发扬企业家创新、创意、创业、创造的精神,用青年的热情、智慧推动新质生产力加快发展。

“青马工程”学生骨干们纷纷表示,作为新时代的青年,作为商科特色鲜明院校的学生,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬企业家精神,用青年的创新、创意、创业、创造,为龙江高质量发展、可持续振兴,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

下一步,校团委将继续按照《黑龙江共青团服务青年“创新 创意 创业 创造”工作方案》要求,不断为青年搭建“四创”工作平台载体,进一步激发青年“四创”动力,以实际行动推进青年“四创”工作高质量发展。