学校召开诚信文化建设工作推进会

发布时间:2024-04-18 作者: 编辑:李巍 摄影: 来源:诚信文化建设工作领导小组

为进一步加强学校诚信文化建设,深化学校“一体两翼”文化育人模式,4月17日上午,学校诚信文化建设工作领导小组在A区行政楼三楼会议室召开了诚信文化建设工作推进会。党委宣传部、教务处、人事处、学生工作部、团委、大学生就业创业指导中心、网络与教育技术中心、教学实验设备管理中心等单位有关负责人参加会议,党委常委、党委宣传部部长贾妮燕主持会议。

会上,党委宣传部对学校诚信文化建设整体情况作了简单汇报,并对学校在诚信课堂、诚信主题实践、诚信典型选树、服务诚信龙江建设等方面即将开展的工作征求了意见和建议。与会人员围绕诚信课堂、诚信讲堂、师德师风建设、考试诚信、就业创业诚信、资助诚信、网络诚信、诚信劳动教育、诚信主题志愿服务活动、诚信研学活动、“诚信之星”年度人物评选、诚信理论研究、诚信文化宣传宣讲等方面展开讨论。会议对2024年诚信文化建设工作进行了部署。

会议指出,诚信文化建设是一项长期的系统工程。学校多年来高度重视诚信文化建设,在逐步完善顶层设计、建立制度体系、创新方式方法上不断做出努力并取得一定成效。诚信文化建设工作领导小组成员纷纷表示,将进一步统一思想,提高认识,切实增强推进诚信文化建设的责任感和使命感;扎扎实实、踏踏实实结合现有工作,在强化育人功能、强化学校特色、强化价值导向上下功夫;汇集众智,凝聚力量,科学系统地推进学校诚信文化建设,为实现学校事业高质量发展做出积极贡献。