党纪学习教育 | 学校举办党纪学习教育专题读书班

发布时间:2024-04-30 作者: 编辑:钱思彤 摄影:韩硕 来源:宣传部

学校党纪学习教育专题读书班开班式

为全面学习领会《中国共产党纪律处分条例》,全力推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效,4月29日至30日,学校举办党纪学习教育专题读书班。校领导及全校副处级及以上党员领导干部参加读书班。

校党委书记赵广讲话

校党委副书记田成义主持会议

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校党员、干部要提高政治站位,深刻认识、准确理解开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和党的自我革命的重要思想上来,统一到党中央关于全面加强党的纪律建设的决策部署上来,在深学细悟中筑牢政治忠诚、坚定政治信仰、坚守政治原则,把旗帜鲜明讲政治内化于心、外化于行,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,校院两级领导班子成员要带头发挥“关键少数”作用,准确把握开展党纪学习教育的各项任务要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要坚持逐章逐条学,采取新旧对照的方式,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》的新内容新要求,真正做到学懂弄通、熟练掌握。要紧密联系实际学,联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准找实问题,及时改进提高。要抓好深入交流学,紧扣如何把握“六个纪律”要求进行研讨,准确掌握其主旨要义和规定要求,交流学习体会、深化思想认识。要突出注重实效学,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》同推动学校中心工作结合起来,坚持两手抓两促进,把学习成果进一步转化为推动学校发展的新思路新举措新成效。

省委党委(省行政学院)宋艳玲教授作专题辅导

学校领导班子成员领学解读

各学习小组开展分组学习讨论

此次读书班为期2天,分为9个学习小组,采取集中自学、领导领学、专题辅导、分组讨论、研讨交流等方式,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。读书班期间,学校邀请省委党校(省行政学院)宋艳玲教授作专题辅导,系统解读《中国共产党纪律处分条例》修订意义、重要内容及贯彻落实,帮助党员、干部深刻理解、准确把握精神实质。学校领导、各学习小组组长逐章逐条对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行轮流领学解读,党员领导干部通过交流发言阐释学习心得,并结合实际工作就党纪学习教育“为什么学”“学什么”“怎么学”展开了深入研讨。

各学习小组在读书班结业式上作研讨交流

下一步,学校党委将严格按照党中央统一部署和省委工作要求,在推动党纪学习教育走深走实上下功夫、在推动党纪学习教育持续转化上下功夫、在推动党纪学习教育和中心工作深度融合上下功夫,切实把党纪学习教育成果转化为推动全面从严治党向纵深发展、引领保障学校高质量发展的实际行动和扎实成效。