学校召开巡视整改工作领导小组暨月调度会议

发布时间:2024-05-15 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:办公室

5月14日下午,学校召开巡视整改领导小组暨月调度会议,巡视整改工作领导小组及办公室成员、整改事项责任部门负责人出席会议。校党委常委、副校长、巡视整改工作领导小组办公室主任李景义主持会议。

会议听取了70项巡视整改事项主责部门逐一汇报整改措施、研究了12项立行立改事项销号事宜、审议了5项中长期整改事项的阶段性计划和目标。

校党委书记、巡视整改工作领导小组组长赵广充分肯定了学校巡视整改工作成绩,总结了学校巡视整改工作阶段特点,并明确学校下步推进巡视整改思路。一是坚定信心、总结经验。及时高效完成12项立行立改任务,彰显了学校党委和全校上下推进巡视整改的坚定信心、务实举措和初步成效,整改成绩值得肯定,不仅为巡视整改工作开好局,坚定了下步整改信心,还为下步整改工作奠定了思想基础,总结了巡视整改工作经验,具有方法论意义。二是集中攻坚、持续加压。要认真分析53项集中整改事项,逐一研判整改事项性质、整改措施难度,分层次、有重点地推进整改。集中整改事项的主责部门要统筹谋划,协调推进巡视整改与日常工作相结合、与深化综合改革项目相结合,力争在本学期末拿出巡视整改标志性成果,让全校师生看见整改工作成效。三是立足长远、保持定力。学校党委要保持巡视整改战略定力,下定决心解决本轮巡视整改所有攻坚难题。5项中长期整改事项主责部门要立足长远、久久为功,坚持统筹谋划,整体推进中长期整改方案落实,坚决避免议而不决、决而不行,甚至中途废止,为学校巡视整改整体成效提供坚实保障。党委组织部、纪委办公室要及时跟进,加强干部一线考察识别,对整改不落实、出问题的“零容忍”。

李景义就贯彻落实会议精神及赵广书记讲话要求提出三点意见。一是按照会议审议结果修改完善整改措施,做好整改完成事项销号归档工作。二是校班子成员按照分管领域召开推进会议,保障巡视整改工作按期完成。三是针对中长期整改事项召开专项推进会议,重点推进重大、疑难、复杂整改事项。