“栉风沐雨·红色记忆——东北革命根据地红色货币图片展”今日开展

发布时间:2024-05-15 作者: 编辑:马潇潇 摄影: 来源:宣传部

为深化学校“一体两翼”文化育人模式建设,激励广大师生传承红色基因、赓续精神血脉,5月15日,由省社科联指导,学校党委宣传部、党委组织部、科研处、金融学院联合主办,学校商业文化馆承办的“栉风沐雨·红色记忆——东北革命根据地红色货币图片展”在A区图书馆一楼大厅正式展出。据悉,本次展览集中展示了东北革命根据地在不同时期所发行流通的不同版别的红色货币,共计展出展板45幅、货币图片350余张。通过红色货币这一重要载体,再现了中国共产党领导下红色金融事业从无到有、不断发展壮大的光辉历程,带领广大师生同上一堂“思政大课”,接受一次生动的爱国主义教育和革命传统教育。