我校举办第四十七届阳光体育运动会

发布时间:2024-05-24 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:韩硕、新媒体工作室 来源:宣传部

激情五月,花满商大,青春与自信齐飞,汗水与斗志并行。5月24日,哈尔滨商业大学在A区体育场举办第四十七届阳光体育运动会。校党委书记赵广,校党委副书记田成义,副校长姜国峰、李景义、王巍、赵大伟,纪委书记卢伯松与全校师生共同沉浸在青春风采与运动激情洋溢的运动场上。

校党委书记赵广致开幕词

副校长王巍主持开幕式

上午8时30分,第四十七届阳光体育运动会开幕式正式开始。王巍主持开幕式。

伴随着欢快的《欢迎进行曲》,25支方队迈着矫健的步伐走过运动场,接受全校师生的检阅。

国旗班迈着整齐的步伐入场。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

赵广致开幕词。赵广指出,体育运动会是我校发展体育运动、实施素质教育的重要活动,是对全校体育运动水平的一次集中检阅,也是进一步动员广大师生员工积极参与全民体育健身活动的一次契机。希望全体运动员秉承“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,以奋发昂扬的斗志、勇于拼搏的精神投入到竞技活动中去,遵守规则,赛出风格、赛出友谊、赛出成绩,赛出哈尔滨商业大学的精气神;希望裁判员、工作人员公平公正,保障安全,恪尽职守;希望全体观众遵守纪律,文明观赛,团结友爱。赵广预祝全体运动员取得优异成绩、本届运动会取得圆满成功!

管理学院学生李邦正代表全体运动员宣誓

体育学院教师栾景阳代表全体裁判员宣誓

比赛正式开始前,进行了第九套广播体操比赛。各学院参赛队员身体挺拔、眼神坚定,标准地完成每一个动作,展现了新时代青年的青春与朝气。

本届运动会设有竞技类项目、教工组休闲项目和集体项目。赛场上,运动员们将奥林匹克精神演绎得淋漓尽致,他们顽强拼搏、挑战自我、再创新高,在赛场上书写着青春、激情与活力,展现出了较高的竞技水平与团队协作精神。裁判员严肃认真、秉公执法,保障运动会的公平秩序。服务人员尽职尽责、热情服务,确保各项赛事的顺利进行。观众们为参赛选手们加油助威,营造出热烈的比赛氛围。

校大学生艺术团带来了充满青春活力和时代气息的啦啦操表演,充分体现我校广大学生的昂扬风采和蓬勃朝气。

下午16时30分,举行了第四十七届阳光体育运动会闭幕式。王巍主持闭幕式。

大会精神文明组组长贾妮燕宣布精神文明奖评比成绩

大会裁判长王洋宣布比赛成绩

大会精神文明组组长贾妮燕宣布精神文明奖评比成绩。大会裁判长王洋宣布比赛成绩。校领导为获奖单位和个人颁奖。

经济学院、金融学院、会计学院、药学院、财政与公共管理学院、英才学院获得精神文明标兵单位;法学院,能源与建筑工程学院,职教、继教学院,计算机与信息工程学院,轻工学院,外语学院,设计艺术学院,管理学院获得精神文明单位。

经过激烈的比赛,药学院、能源与建筑工程学院、食品工程学院、机关、旅游烹饪学院、计算机与信息工程学院获得教工团体总分前六名;经济学院,商务学院,金融学院,轻工学院,计算机与信息工程学院,职教、继教学院获得学生女子团体总分前六名;计算机与信息工程学院,能源与建筑工程学院,商务学院,法学院,金融学院,职教、继教学院获得学生男子团体总分前六名;计算机与信息工程学院,商务学院,经济学院,金融学院,职教、继教学院,轻工学院获得学生团体总分前六名。

赵广致闭幕词。赵广指出,本届运动会的成功举办,是对学校体育工作和师生综合素质的一次全面检验,也充分展现了商大师生奋勇争先、蓬勃向上的精神面貌。希望全校师生以本届运动会为契机,自觉养成勤于锻炼的好习惯,练就强健体魄;自觉弘扬中华体育精神、塑造健全人格、焕发时代风采。学校也将以本届运动会为契机,持续营造浓厚的体育育人氛围,努力推进各类体育活动有序开展,全力推动学校体育育人工作再上新台阶。站在新的起跑线上,希望全校师生继续保持和发扬在赛场上的坚韧不拔之志、顽强拼搏之风,继续谱写学校高质量发展征程的新篇章。

王巍在总结中指出,体育文化,深入人心;体育精神,永放光芒。健康中国、健康龙江、健康商大是我们一直为之努力的目标,希望全校师生继续保持健康心态,再创佳绩。祝愿学校的各项事业高质量发展,再造辉煌。