首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开三届四次教代会提案督办落实工作会

发布时间:2024-06-06 作者:李美杰 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校工会

为加快推进第三届四次教代会提案落实,6月6日,学校第三届教代会提案工作委员会召开三届四次教代会提案督办落实工作会。学校党委常委、副校长、第三届教代会提案工作委员会主任姜国峰主持会议并讲话。部分提案工作委员会部门负责同志参加会议。

会议通报了三届四次教代会提案立案和办理进展情况,总结了四月、五月提案工作委员会督办情况。与会部门就提案推进办理情况进行了逐一汇报。三届四次教代会立案提案29件,涉及学校人事管理、教学管理、学科建设、后勤保障等6大方面,提案内容涵盖岗位设置、职称评聘、津贴发放、博士待遇、校园车辆管理、学生宿舍、教师公寓等众多教职工关心关注问题。截至目前,已办结提案18件,办结满意率为100%,推进办理中提案11件。

会议听取了与会部门的相关提案办理进展汇报,并就存在问题进行了逐一会商。

姜国峰强调,各部门要提高政治站位,高度重视提案办理工作,树立大局意识,以推动学校高质量发展为目标,以解决教职工诉求为根本任务,办好每一件提案。二要压紧压实责任,科学谋划,制定可操作性强的办理措施,确保在规定时限内办结并答复。三要结合党纪学习教育同深化能力作风建设相关要求,发扬求真务实精神,深入开展走访调研,确保高质量高标准完成提案办理工作,以实实在在的办理成效,让代表满意,让广大教职工受益。

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录