毕业季 | 学校开展系列活动温情送别毕业生

发布时间:2024-06-12 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

从初次相遇到唱响骊歌,故事从落英缤纷的初秋落笔,撰写至满眼葱茏的盛夏,数载青春年华中,莘莘学子在校园踔厉奋发、笃行不怠,留下难以忘怀的人生记忆,也见证着母校砥砺奋进的步伐。今年夏天,哈尔滨商业大学6000余名毕业生不负韶华,顺利完成学业。他们惜别母校、告别同窗,怀揣青春热血,开启人生新征程。为切实做好2024届毕业生工作,营造温馨和谐的毕业氛围,学校精心策划组织开展了丰富多彩的暖心毕业季系列活动。

“商大学子,刚健自强。修德允能,循礼守常。求真至善,正气铿锵。诚信为基,奋斗为纲……”响亮的誓言声回荡在哈尔滨商业大学诚信广场上空。学校宣传部、大学生就业创业指导中心、学生工作部组织2024届毕业生代表同上“最后一堂思政大课”。思政大课以“青春何谓?青年何为?”为主题,引领广大毕业生坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。300余名2024届毕业生代表在聆听“最后一堂思政大课”后,面向毕业誓言墙庄严宣誓,许下青春的诺言。

学校饺子园和A区、B区、C区学生食堂热闹非凡,同学们与老师们欢聚一堂,大快朵颐,共享美食的盛宴。后勤管理处餐饮服务中心为毕业生举办欢送饺子宴,工作人员精心准备多种馅料的水饺,配以精美菜品,为每位同学送上祝福。饺子的滋味融入了情感和回忆,在舌尖心底长久徘徊,老师和同学们围坐一堂,侃侃而谈中凝结出的是数不尽的感动与道不尽的不舍。这是难忘的母校的味道,更是商大的温情。

充满青春回忆的歌曲、动感十足的舞蹈、声情并茂的朗诵……各学院分别组织开展了毕业生欢送会、毕业晚会、毕业诗会、毕业歌舞会等文艺活动,带来了一场场精彩绝伦的视听盛宴。同学们的精彩表演赢得了观众们的阵阵掌声,更激发了现场毕业生们的青春回忆与不舍之情。师生齐聚一堂,共度美好时光,共话师生谊,共谈离别情。学校领导、学院领导和毕业生辅导员也向2024届毕业生送上感人的临别寄语和真挚祝福,激励毕业生们在新的人生起点上勇往直前、追求卓越,高扬理想风帆,投身强国伟业,用火热的青春和奋斗继续谱写新的篇章。

始于初秋,终于盛夏。曾经从四面八方而来,如今到天南海北而去。在这个繁花盛开的季节,我们挥一挥手告别。带着母校的美好祝愿,哈尔滨商业大学2024届毕业生们将奔赴下一程山海,让奋斗的青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

哈尔滨商业大学祝福2024届毕业生一路顺风,前程似锦!