提能力转作风 | 政校携手 共建促发展——我校会计学院与哈尔滨新区审计局举行“审学研联合实训基地”授牌仪式

发布时间:2024-06-18 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

近日,我校会计学院与哈尔滨新区审计局举行“审学研联合实训基地”授牌仪式。

我校会计学院围绕充分发挥学科专业优势,与哈尔滨新区审计局深入交流和探讨如何推进研究型审计,促进理论研究和实践工作更好融合,从而有效提升审计研究成果和具体工作成效,双方共同设立了“审学研联合实训基地”。

该基地依托我校商科院校优势,基于新区经济社会发展对审计人才的需要,建立人才供需互动机制,全面推进产教融合。通过实行双导师制,采用“1+X”嵌入式的培养模式,形成数智化人才培养模式,致力于将我校审计专业研究生培养成为服务于审计行业、地方经济和社会发展的高层次应用型人才。在实习实训中,使学生能够将在校所学理论研究知识与基层审计实践相结合,在审计实务工作中得到实践锻炼和理论应用,也为新区审计工作提质增效贡献商大力量。

下一步,我校会计学院与哈尔滨新区审计局将携手共进,以建立联合实训基地为契机,多措并举助力全方位构建学习、研究、实践于一体的研究型审计新格局,通过对审计人才培养模式的探索,形成资源共享、优势互补、务求实效、合作共赢的可持续发展模式,有力推动研究型审计走深走实,使政校双方共同为推进新区审计事业高质量发展作出积极贡献。