毕业季 | 筑梦新时代 一起向未来——会计学院举办2024届学生毕业典礼暨毕业生欢送会

发布时间:2024-06-20 作者: 编辑:马潇潇 摄影: 来源:会计学院

海阔天空鹏程万里,奔赴山海逐梦未来。6月12日上午9:30,哈尔滨商业大学会计学院2024届学生毕业典礼暨毕业生欢送会在A区国教楼饺子园顺利举行。会计学院党委书记张春明、院长张劲松、党委副书记王博、副院长徐鹿、副院长梁运吉、副院长姜雪松出席典礼,学院教师代表、全体辅导员老师、2024届毕业生及毕业生家长参加典礼。典礼由学院党委副书记王博主持。

张春明书记倾情寄语广大毕业生,鼓励同学们要以坚定的信念、无畏的勇气、终身学习的态度书写属于自己的辉煌篇章。希望大家能够迎难而上、攻坚克难,以志为方向、以勤为动力,担当起时代重任,脚踏实地奋斗、扎扎实实工作,依靠勤劳奋斗开辟人生和事业前程,创造无愧于时代的人生。

张劲松院长向毕业生们致以热烈的祝贺和真挚的祝福,鼓励大家要坚持做善良、有温度的人;做自信、大气的人;做有目标、肯奋斗的人。学院永远是会计学子的根,母校会时刻关注和祝福每一位会计人,衷心祝愿大家笃行致远、不负韶华。

与会领导分别宣读会计学院2024届出国(境)、升学考研、研究生优秀毕业生、本科生优秀毕业生名单,并颁发奖品及荣誉证书。

智能会计教研室主任兼党支部书记刘阳作为教师代表寄语毕业生要永远相信自己的价值,并鼓励毕业生们勇敢前行,积极投身社会,用所学创造美好未来。言语振奋人心,尽显关怀与期望。

硕士毕业生代表曲涵钰表达了对师长同窗的感恩与不舍,更表达了对未来的憧憬与信心。本科毕业生代表冯沛然在致辞中回顾了在校求学期间的美好时光,鼓励毕业生们传承会计学院的红色基因,到祖国需要的地方建功立业。

毕业典礼圆满落幕之际,张春明书记、张劲松院长共同为毕业生们切下象征圆满与祝福的毕业蛋糕,愿2024届毕业生们前程似锦,未来可期!

会计学院2024届学生毕业典礼暨表彰大会结束后,毕业生欢送会在青春洋溢的开场舞中拉开了序幕。由毕业生带来的精彩纷呈的节目轮番上演,舞蹈、歌曲、三句半、朗诵等形式多样、内容丰富的节目,展现了会计学子积极向上、意气风发的精神风貌。

毕业班辅导员张涵、关明阳、于珊及2024届毕业生代表带来的歌曲《那些年》为毕业生们送上了真挚的祝福,毕业生欢送会也伴随着他们深情的合唱落下了帷幕。

品暖心饺子浓香,送毕业骄子远航。一只只满载着爱与祝福的饺子,是学院对2024届毕业生最真挚的告别礼物,饺子的滋味融入了情感与回忆,在舌尖心底长久徘徊,它们不仅象征着团圆和美满,更让同学们回忆起共同度过的青春岁月。

前路浩浩荡荡,万事尽可期待。会计学院2024届毕业生们的学习生活即将结束,愿同学们带着满腔的热情和丰富的学识踏上中国式现代化的历史征程中,以奋斗之姿逐梦新时代!祝愿大家前程似锦、一路顺风!