我校召开科技成果转化工作推进会

发布时间:2024-06-21 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:科研处

6月20日下午,我校在行政楼六楼会议室召开哈尔滨商业大学科技成果转化工作推进会。副校长李景义出席会议。科研处处长邱泽国主持会议。

会上,药学院、食品工程学院分别汇报学院本年度科技成果转化情况及成果转化工作实施方案。科研处处长邱泽国强调,科技成果转化是推动学院科研工作高质量发展的必要步骤,并围绕巡视整改任务就如何发挥学科优势作用,加快科技成果转化作出工作安排。

李景义在听取汇报后,对学院科技成果转化取得的成果成效表示肯定,同时指出学院在科学研究等方面存在的短板弱项,并对做好学校科技成果转化提出工作要求。李景义强调,科研成果转化是学校今年重点工作,药学院、食品工程学院要进一步提高政治站位,汇聚学校工作合力,与学校相关职能部门充分沟通,围绕如何调动科研人员成果转化积极性、如何提高成果转化数量和质量,做好体制机制建设,强化统筹建设能力。科技成果转化的核心目标在于紧密关联社会和市场需求,使学校的科研力量能够更好地为社会服务,各学院要积极响应学校提出的服务区域经济发展的号召,鼓励老师们积极参与并推动科技成果转化,为学院科研事业高质量发展贡献力量。

本次促进科技成果转化推进工作会议为我校提升服务地方社会经济发展能力、大力推动科技服务与成果转化工作奠定了坚实的基础。学校将进一步深化科技成果转化工作的创新合作,充分发挥我校科技创新优势,加快构建高水平合作平台建设,更好地宣传和推广科技成果,共同推进科技创新成果转化合作。

食品工程学院、药学院、药物工程研究中心相关同志参加会议。