学校召开巡视整改调度会议

发布时间:2024-06-25 作者: 编辑:马潇潇 摄影: 来源:宣传部

6月24日下午,学校在行政楼三楼会议室召开巡视整改调度会议,学校巡视整改工作领导小组及办公室成员、各相关部门负责人出席会议。校党委常委、副校长、巡视整改工作领导小组办公室主任李景义主持会议。

会议听取了巡视整改事项中有关师生切身利益或师生关切的急难愁盼事项,涉及学校改革发展建设的重要工作及取得显著整改成效或推进过程中遇到较大困难事项的整改进展情况。

校党委书记、巡视整改工作领导小组组长赵广肯定了前期学校巡视整改工作的成效,并强调各部门要充分利用假前假期,扎实推进巡视整改,保障集中整改工作成效。一是切实发挥“头雁”作用,牵头推进整改工作。班子整体合力的发挥决定着巡视整改成效,班子成员要增强紧迫感,强化责任感,提升使命感,及时解决重点民生项目,高效完成整改任务,将巡视整改放在心上、扛在肩上、抓在手上,以扎扎实实、踏踏实实、求真务实的工作作风推进巡视整改工作。二是认真履行“主责”职责,积极研究整改事项。各巡视整改事项的主责部门要担负起主要职责,提高政治站位,提升工作本领,强化责任意识,坚决扛起“第一责任人”责任,做到亲自部署、亲自推动、亲自协调,确保整改工作见真章出实效。三是积极发挥“监督”责任,全面保障整改成效。做好巡视整改监督是推动巡视整改到位的重要保障,各巡视整改监督部门要充分发挥监督职责,整合监督汇聚合力,提升监督保障作用,全面提高巡视整改进度和质效。