学校党委理论学习中心组召开会议专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神

发布时间:2024-06-28 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

6月27日,学校党委理论学习中心组召开2024年第六次学习会议,专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神。学校党委理论学习中心组全体成员参加会议。校党委书记赵广主持会议。

会上,马克思主义学院党委书记郑秋月教授以《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》为题作专题辅导,具体围绕纪律建设的重要意义、维护党章地位、严明政治纪律、突出组织纪律、创新法规制度、完善纪律规定、加强纪律教育、落实政治责任等八个方面的重要论述进行深入解读,对进一步全面深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的丰富内涵和实践要求具有极大启发意义。

学校党委理论学习中心组成员赵广、田成义、姜国峰、王福友、李景义、赵大伟、卢伯松、崔本强分别结合对习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神的学习理解,围绕“模范遵守党的组织纪律和工作纪律”,就扎实推进学校党纪学习教育和深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,开展专题研讨。

赵广在讲话中指出,一深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵,牢牢把握党纪学习教育的重大意义。要提高政治站位,把学习领会重要论述作为党纪学习教育的重要任务,把各项纪律和规矩立起来,推进纪律教育常态化,推动纪律建设一抓到底、落实到位。二要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的实践要求,把加强纪律建设作为推动我校事业高质量发展的根本保障。要深学细悟,准确把握组织纪律要求;履行全面从严治党主体责任,准确把握工作纪律的内涵要求;坚持严于律己,把他律要求转化为内在追求;坚持依法用权,把“纸上学”变为“事上见”。三要坚持党性党风党纪一起抓,一体推进正风肃纪反腐,营造风清气正政治生态。要把纪律摆在更加突出的位置,一体落实党的各项纪律规定;推动党纪学习教育走深走实,真正使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循;切实增强纪律执行刚性约束,把加强纪律建设与当前重点工作结合起来;加快健全管党治党制度规范,营造风清气正的政治生态和良好育人环境。